rabies_rabbit: (Default)
[personal profile] rabies_rabbit
Удивительно, как можно было из обычного способа перемещения  сделать адский византийский аттракцион - с рабами, целой системой ритуалов и прочим блэкджеком. Да, это я об аэроэкспрессе в Шереметьево. Москва за 2 года весьма облагородилась - особенно по контрасту с Восточной Украиной, поэтому я расслабился (a зря!) и решил в аэропорт ехать на пресловутом экспрессе, чтобы было быстро и комфортно, - еще и с багажом, муахаха.

3

Видимо, маркетологи просчитали, что цельность экспириенса обеспечат ковры, поэтому пассажиров на Белорусском вокзале встречают грязные красные дорожки, которые сложным лабиринтом идут внутрь зала ожидания - к табличке "Кинолог". Кинолог с собакой за неимением других занятий отвечают на вопросы, главным образом - есть ли здесь вайфай. Отвечают "да", но вайфая, конечно, здесь нет, точнее сам вайфай есть, но в нем нету интернета. А что вы хотели? Интернет никто и не обещал.

На этапе покупки билетов автомат незаметно подменяет выбранные билеты эконом-класса за 340 рублей на бизнес за 900.  Так что доверчивые пассажиры, которые думают, что уже 1 раз сделали выбор и не перепроверяют каждый шаг хитрых наперсточников из аэроэкспресса, становятся счастливыми обладателями билета в 3 раза дороже.

Публика тоже доставляет. Здесь нет и следа командировочной деловитости аэропортов в Европе, когда уставшие и чуть нервные клерки летят домой вечером рабочего дня. Ощущение, что большинство людей никогда не летали в загранпоездку и всячески стремятся это скрыть. Закатанные с поволокой глаза, нарочито громкое обсуждение предстоящего шоппинга в Милане, презрение и гадливость во взгляде на таджикских рабочих, убирающих поезд, - провинциальные чиксы на выезде. Гастарбайтеры тоже играют свою роль, боком проходя мимо важных персон и смиренно смотря в пол. Вместо обычной рутинной нейтральности в воздухе висит радостное напряжение - как будто сейчас развернут огромную вкусную конфету. Конфета, впрочем, оказывается из говна.

Управляют всем этим адом какие-то жуткие мужики в засаленных ватниках. То есть не успели сделать экспресс "как у людей", тут же оградили все какими-то заборами, красными ленточками и вахтерами, которые накапливают толпу в тесном предбаннике, потом с ором и придушенными матюками распихивают только было собравшихся в Европу людей по вагонам. Вагоны заляпаны рекламой до такой степени, что даже окна ей закрыты. Несмотря на то, что составы, как я понимаю, новые, все уже разваливается - двери туалетов не открываются, все разболтано, розетки вообще в плане не предусматривались. "Экспрессы" медленно и печально тащатся по общим рельсам  20 километров до Шереметьево в течение 40 минут - частная компания, по мнению некоторых принадлежащая электричечному королю Ликсутову, не стала строить отдельные пути, как это обычно делается, вместо этого используя общественную инфраструктуру.  То есть похоже, даже консультации МакКензи не помогли.

По ходу движения в поезде умело нагнетается санспенс обьявлениями в стиле "При выходе возьмите детей за руку и помните, что железная дорога - источник повышенной опасности", как будто в поезде едут идиоты, застывшие в немом благоговении перед чудесной шайтан-машиной.  На некоторых, впрочем, действует - пассажиры восхищенно делятся друг с другом свойствами чудо-поезда. "А тут и кондиционеры летом включают, чтобы прохладно, значица, было", - важно обьясняет москвич оробевшему перед могуществом техники другу-провинциалу.

Громкоговорители продолжают радовать пассажиров все более позитивными новостями: "Мы рады сообщить, что для пассажиров, следующих в терминалы Д, Е и Ф открыты пешеходные галереи, а в остальные терминалы действует автобус-шаттл." Вскоре выясняется, что, чтобы "подействовал" шаттл (который идет до получаса в зависимости от пробок), необходимо пройти унизительную процедуру демонстрации каких-то билетов, документов и чуть ли не исподнего.
Т.е. вместо того, чтобы сделать станции уже внутри каждого из новых терминалов (которые, напомню, строились с нуля), Ликсутов сделал какую-то остановочную платформу в стиле "45-й километр" одинаково далеко от всех терминалов. Я в общем-то и опасался, что весь этот пафос закончится тем, что пассажиров вышвырнут где-нибудь в Химках и предложат пересесть на маршрутку - че, сложно что ли?

Естественно, никаких тележек на 45-м километре нет, и нужно весь багаж переть пешком через, к счастью, открытые "пешеходные галереи". Там в двух местах раскиданы травелаторы, в одном его длина равняется целым 10 метрам - видимо, демонстрационный участок. Все остальное расстояние (минут 10-15 быстрой ходьбы) нужно идти пешком по традиционно скользкой плитке. Собственно, она меня и спасла: окончательно выбившись из сил тащить помимо прочего багажа обьемную клетчатую сумку весом в 20 кг, у которой тут же оторвались ручки, я ее просто допинал по гладкому полу до терминала под испепеляющие вгляды чикс. В общем - привет Ликсутову: вот оно, истинное лицо европейского менеджмента.

0_741e5_8a91ae1e_XL

Добавиться в Твиттер  / Фейсбук

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

rabies_rabbit: (Default)
rabies_rabbit

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios