rabies_rabbit: (Default)
[personal profile] rabies_rabbit
Российские комментаторы упорно называют погибших от снайперского огня на Майдане "спорными случаями" или - того хуже - жертвами "американских снайперов", потому что ведь какая логика "Беркуту" убивать нескольких человек?  Между тем все это я уже видел в Сирии: показательные убийства снайперами на демонстрациях и вой пропагандистов режима - ну это же провокация оппозиции, зачем правительству убивать пару человек? Они же не тупые в самом деле... Логика на самом деле очень простая:

1. демонстративные убийства на площадях останавливают умеренных людей от выхода на демонстрации. В той же Сирии масса сочувствующих оппозиции говорила, что они бы вышли, если бы на демонстрациях по-настоящему не убивали. Ну и второе - они действительно тупые... В определенный момент эскалации власть внутри режима переходит от аналитиков в тихих кабинетах к солдафонам, которые "точно знают, что надо делать". Сирия уже прошла этот путь 2 года назад. Украина на очереди?

Подписаться на блог I Добавиться в Facebook


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

rabies_rabbit: (Default)
rabies_rabbit

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios