rabies_rabbit: (Default)
[personal profile] rabies_rabbit
Российские комментаторы упорно называют погибших от снайперского огня на Майдане "спорными случаями" или - того хуже - жертвами "американских снайперов", потому что ведь какая логика "Беркуту" убивать нескольких человек?  Между тем все это я уже видел в Сирии: показательные убийства снайперами на демонстрациях и вой пропагандистов режима - ну это же провокация оппозиции, зачем правительству убивать пару человек? Они же не тупые в самом деле... Логика на самом деле очень простая:

1. демонстративные убийства на площадях останавливают умеренных людей от выхода на демонстрации. В той же Сирии масса сочувствующих оппозиции говорила, что они бы вышли, если бы на демонстрациях по-настоящему не убивали. Ну и второе - они действительно тупые... В определенный момент эскалации власть внутри режима переходит от аналитиков в тихих кабинетах к солдафонам, которые "точно знают, что надо делать". Сирия уже прошла этот путь 2 года назад. Украина на очереди?

Подписаться на блог I Добавиться в Facebook


Date: 2014-01-22 07:43 pm (UTC)
From: [identity profile] almak1976.livejournal.com
Конгресс предупредил: Всем американцам воздержаться от посещения центра Киева…


...за исключением подготовленных и экипированных снайперов.

Date: 2014-01-23 03:56 am (UTC)

Date: 2014-01-22 07:46 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-amurovna.livejournal.com
ну без крови все равно бы не обошлось, слишком разгулялись... катапульты какие-то... но мне кажется, что после таких выступлений с людьми уже не смогут десятилетиями обращаться, как с быдлом.

Date: 2014-01-22 07:54 pm (UTC)
From: [identity profile] rrroma-k.livejournal.com
А вот мне думается, что вполне можно продолжать в том же духе. В смысле обращаться. Т.к. дело тут не в тех, кто с людьми так обращается, а в самих людях. А вот их то, в отличии от власти, деть некуда.

Date: 2014-01-22 07:54 pm (UTC)
From: [identity profile] lanatoly.livejournal.com
Где то так...

Date: 2014-01-22 07:55 pm (UTC)
From: [identity profile] jim-garrison.livejournal.com
Это не аргументы. Вы говорите, что бывает так. Ну, предположим.
Так ведь было и иначе. Были таинственные снайперы в Румынии, якобы снайперы Чаушеску, даже иранцы. После смены режима их нашли, судили?
Были стрелки в Вильнюсе и там очень сомнительная история.
И здесь мы уже видели, что сначала некие события приписываются провокаторам, а потом с трибуны Майдана заявляется, что оппозиция была вынуждена пойти на силовые действия.
И Ваше, и утверждения "российских комментаторов", напрямую и без фактуры примеряющее чужие аналогии на нынешние украинские события - пустая конспирология.
Пока счет трупов не пошел на десятки и сотни стороны имеют возможность расследовать убийства и доказательно привлечь виновных у ответу. Если это кому-то надо, конечно.

Date: 2014-01-22 08:06 pm (UTC)
From: [identity profile] rabies-rabbit.livejournal.com
вещи, о которых Вы говорите, требуют очень серьезной подготовки - в первую очередь широкого круга посвященных людей, которые не раскроют тайный план и т.д.. В условиях, которые сейчас в Киеве, такая подготовка невозможна. Это просто рефлекторные действия силовой верхушки. Ну и чтобы в случае расследования из-под удара своих вывести, за несколько часов до того разрешили официально Беркуту стрелять на поражение.

Date: 2014-01-22 08:16 pm (UTC)
From: [identity profile] jim-garrison.livejournal.com
Это Ваши домыслы, основанные на том, что "так бывает", а "такого быть не может". Это может и должно быть одной из версий для следствия, но их - версий - должно быть много, а главное следствие должно собирать факты.
В жизни бывает все, а предположения можно выдвигать самые разные. Например посмотреть, кто имено получает политические дивиденды с этих убийств.

"Ну и чтобы в случае расследования из-под удара своих вывести, за несколько часов до того разрешили официально Беркуту стрелять на поражение."
---
Если хватило ума на это, то должно было хватить и на то, чтобы отписаться. Вот уж что милиция умеет делаьь хорошо, так это.

Повторюсь, это все предположения.

Date: 2014-01-23 07:07 am (UTC)
From: [identity profile] volodymir-k.livejournal.com
> Например посмотреть, кто имено получает политические дивиденды с этих убийств

нахера власти от кого-то прятаться? она открыто, публично даёт официальное разрешение убивать, менты на глазах у тысяч людей, под камерами, стреляют
что государственные снайперы сидят на крышах наготове, многие писали

но нет, рашкованы будут выдумывать, будто это оппозиция сама в себя стреляет, для того чтобы...? ой ну не знаю, отморозки некие козни делают, народ ненавидят и т.п.

если бы у оппозиции были снайперы, они бы преде всего отстрелили командиров беркута, после чего весь этот "бесстрашный" против безоружных людей "легион" пожал бы плечами и ушёл

Date: 2014-01-23 08:32 am (UTC)
From: [identity profile] contrstream.livejournal.com
Рагулёк, выпей йОду, у тебя явный его дефицит. Потом подожди с годик и, если не сдохнешь, начинай снова писать каменты в ЖЖ. Своими словесами и отсутствием большой буквы в начале предложения ты дискредитируешь великую украинскую нацию.

Date: 2014-01-29 03:35 pm (UTC)
From: [identity profile] eshka-43.livejournal.com
А хоть одного убийцу поймали за руку? Кого судить? Выстрелил и смылся...ищи-свищи...

Date: 2014-02-05 11:07 am (UTC)
From: (Anonymous)
Посмотрите http://uainfo.org/yandex/269851-lyudey-na-barrikadah-ubil-berkut-i-seychas-ya-eto-dokazhu.html

Date: 2014-01-22 07:56 pm (UTC)
From: [identity profile] marzelin.livejournal.com
привет. снайперы не вооружены оружием, после которого пули застревают в теле. учебник физики за 7-8ой класс вместе с учебником биологии дают ответ на вопрос "что произойдёт при стрельбе на расстоянии 500-600 метров с винтовочной пулей и человеческим телом" однозначный ответ. Так же как и калибр пули - 9 мм в доказанном случае никакого отношения к снайперам не имеет, ни армейские снайперские винтовки НАТО, ни армейские снайперские винтовки СССР/России такого калибра не имеют - 7,62 или 5,56. Так что говоря о гибели от стрельбы снайперов - не марайте имя снайперов.

Date: 2014-01-22 08:07 pm (UTC)
From: [identity profile] rabies-rabbit.livejournal.com
результатов вскрытия нет, поэтому о том, где застряли пули, говорить преждевременно

Date: 2014-01-22 08:13 pm (UTC)
From: [identity profile] niktos12.livejournal.com
вы не находите, что этим комментарием слегка противоречите тезисам приведенным в посте. если нет результатов вскрытия, то откуда "дровишки" про правительственных снайперов?

Date: 2014-01-22 08:15 pm (UTC)
From: [identity profile] rabies-rabbit.livejournal.com
слишком много свидетельств того, что ранения огнестрельные

Date: 2014-01-22 08:16 pm (UTC)
From: [identity profile] marzelin.livejournal.com
извините, но вы дезинформированы. результаты вскрытия есть
http://www.unian.net/politics/875272-odnogo-iz-pogibshih-segodnya-zastrelil-snayper-vtorogo-ubili-iz-pistoleta-vrachi.html

Date: 2014-01-23 04:56 am (UTC)
From: [identity profile] dimes-gtn.livejournal.com
Ого. Но только не понятно. Там все таки извлекли пули 7.62 и 9 калибра или все таки пули от СВД и предположительно макарыча?

Date: 2014-01-22 09:39 pm (UTC)
From: [identity profile] goodvim.livejournal.com
Немножко ошибаетесьImage (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%ED%F2%EE%F0%E5%E7)Винторез калибр 9 мм.

Date: 2014-01-22 08:30 pm (UTC)
From: [identity profile] maxdz.livejournal.com
Тут всё очевидно. Рыгам, как и кремлёвским моральным уродцам, плевать на жизни людей. При этом, за 4 года правления рыгов, милиция превращена в сборище бандюков в милицейской форме, среди которых полно такого же морально-уродского скота из регионов "русского мира". А их хлебом не корми - дай людей пострелять. Особенно, киевлян.

Последние 2 дня, моральные уроды в милицейской форме стреляли журналистов по глазам - дошло до того, что журналистам безопаснее было работать, если снять любые опознавательные знаки принадлежности к прессе/сми. Человеческие жертвы при таких повадках уродцев были предопределены.

Date: 2014-01-23 07:11 am (UTC)
From: [identity profile] volodymir-k.livejournal.com
+1

мусора показали отличный пример "правоохраны" населению

потом будут удивляться: ой почему моего ребёнка убили, почему мою машину спалили, нельзя же так, я всего лишь выполнял приказ

Date: 2014-01-22 08:31 pm (UTC)
From: [identity profile] mikolase.livejournal.com
Любая оранжевая революция развивается по давно расписанным канонам, где есть и "жертвы снайперов". Впрочем, вы похоже для себя все давно решили и любые события будете трактовать в соответствии с этим решением, просто потому что верите.

Date: 2014-01-22 08:34 pm (UTC)
From: [identity profile] maxdz.livejournal.com
Ты, рашкованчик, вспомнишь свои слова, когда выйдешь протестовать (а с кремлёвскими мега-распилами бабла, это будет скоро) - а тебя будут расстреливать бандюки в полицейской форме на службе Кремля.

Вот и расскажешь нам, как оно - самого себя стрелять.

Date: 2014-01-22 08:35 pm (UTC)
From: [identity profile] rabies-rabbit.livejournal.com
в данном случае нет никакой оранжевой революции и страшного заговора. Есть непрерывно меняющаяся ситуация и именно в ней сейчас решается украинская, да и российская, история. И да, у таких ситуаций есть общие алгоритмы развития - стихийного развития.

Date: 2014-01-23 07:14 am (UTC)
From: [identity profile] volodymir-k.livejournal.com
слышь тупой, а ты в курсе, что в 2004 году оранжевая революцяи уже реально победила?
и что там никаких жертв снайперов не было?
что ты несёшь? зачем этот бред?

Date: 2014-01-22 08:34 pm (UTC)
From: [identity profile] nicshe2003.livejournal.com
В Сирии "немного" другие причины - прежде всего желание Взрослых разобрать ее на несколько этнических (религиозных) анклавов. Украину же ЕС "хочет" целиком. Если ситуация не выйдет из под контроля властей, то развитие событий предполагает два сценария:

1. Урегулирование под патронажем ЕС - Украина уплывает к рейнским берегам
2. "Урегулирование" под патронажем США - Украина развинчивается на несколько регинов и каждый уплывает кто куда: кто к Висле, кто к Рейну, кто к Москве-реке ...

Date: 2014-01-22 08:56 pm (UTC)
From: [identity profile] xo66it.livejournal.com
говоря про событий последних дней в контексте ЕС вы показываете, что совсем, ну начисто, ничего не понимаете в происходящем в Киеве

Date: 2014-01-22 09:13 pm (UTC)
From: [identity profile] nicshe2003.livejournal.com
Меня интересует происходящее на баррикадах постольку-поскольку, вопрос в том, что решения о будущем страны принимаются не на Майдане. И даже не в Киеве.

Date: 2014-02-03 09:22 pm (UTC)
From: [identity profile] nicshe2003.livejournal.com
Интересно, что Вы скажете сегодня :) А ведь "завтра" еще не наступило ... Судя по всему, ЕС все же придется учитывать интересы США. Успешная у американцев дипломатия, снимаю шляпу.

Date: 2014-01-22 08:58 pm (UTC)
From: [identity profile] leo1974.livejournal.com
почему от майданутых обезьян должен страдать жж?

Date: 2014-01-22 10:45 pm (UTC)
From: [identity profile] fstrange.livejournal.com
Ви думать, ЖЖ должен страдать только от 85-рублевых?
From: [identity profile] alexandr3.livejournal.com
Тягнибок считает, что подписанные Путиным и Януковичем договоренности делает Украину крепостной.
Кроме того, он заявил, что Россия должна немедленно компенсировать потери украинских вкладчиков, поделиться своим золото-валютным запасом и отдать Украине часть Алмазного фонда.
http://censor.net.ua/news/263928/yanukovich_sdal_ukrainu_v_lombard_tyagnibok

Date: 2014-01-22 11:35 pm (UTC)
From: [identity profile] alexandr3.livejournal.com
Являются ли украинская партия СВОБОДА и Тягнибок украинскими националистами?


Националист - человек, защишающий интересы своей нации. И "СВОБОДА" утверждает, что именно этим и занимается. Но как говорят американцы и любит повторять бывший президент Клинтон: "Не надо расказывать о своих принципах - покажи мне твой бюджет! " - "Do not talk about your principles, show me you budget!"
Экономические интересы Украины - это сохранения остатков черной металлургии, зависящей от поставок российского газа по разумным ценам (меньше чем в ЕС), сохранение остатков нефтехимии - то есть переработки российской нефти, сбыт украинской сельскохозяйственной продукции , вряд ли нужной во Франции или Италии, зато традиционно поставлявшейся в Россию.
Всему этому "СВОБОДА" будет не только мешать - а просто ликвидирует.
Может быть они заботятся о внутреннем потребительском рынке Украины, о повышении покупательной способности населения, о высоких зарплатах тружеников? Это вряд ли.
Председатель Европейского еврейского конгресса, гражданин Израиля и украинский олигарх-миллиардер Игорь Коломойский официально признал факт регулярного финансирования партии «Свобода».
http://ric.ua/index.php?newsid=141
Естественно - Тягнибок будет зажимать права тружеников на предприятиях миллиардера Коломойского, "обеспечивая максимальную прибыль инвестора". Причем прибыль вряд ли останется в украинских банках.
Значит "СВОБОДА" борется ПРОТИВ экономических интересов украинцев и с экономической точки зрения не является националистами.
Как насчет культурных интересов украинского народа? Великие писатели родом с Украины - Гоголь с его "Тарасом Бульбой", Булгаков с его "Белой Гвардией" и ненавистью к петлюровцам для западенцев - злейшие враги. Как и вообще вся русская культура. Разгром таких "символов СССР " как Одесская киностудия, русские театры - для западенцев дело чести (чего нет того нет) архиважное. Значит не будет ни взаимных гастролей, ни обучения украинских балерин в лучших в мире российских балетных училищах - вообще ничего не будет, кроме глубокого западенского провинциализма.
Значит "СВОБОДА" борется ПРОТИВ культурных интересов украинцев и с культурной точки зрения не является националистами.
О том, как западенцы в Крыму давят русских и Черноморский Флот и заигрывают с татарами - тем самым готовят там Косово - не знает только ленивый.
В итоге: "СВОБОДА", ЗАПАДЕНЦЫ ведут Украину к экономическому краху и скорее всего - распаду.

Date: 2014-01-23 07:35 am (UTC)
From: [identity profile] lomakataka.livejournal.com
Чёто "В итоге" у тебя из пальца высосано

Date: 2014-01-22 11:51 pm (UTC)
From: [identity profile] rstslv.livejournal.com
На площади итак полный Пизец , там мирных априори уже нету. Кого распугивать то ? а те , что там коктелями балуются - им вобще похеру. Так что ваша логика немного хромая . Да и убийства какието левые , замочили какого то армянина из партизанского отряда , да белоруса . Такое впечатление что жертвы были выбраны по принципу - кого не жалко грохнуть ради Рэволюцiи

Date: 2014-01-23 05:18 am (UTC)
From: [identity profile] mmishka.livejournal.com
А могло, ведь, все и совсем не так быть. Например, группа лиц совместно совершают преступление, чтобы все были "в замазке". С любой из сторон. Или психопат с пистолетом, решился воплотить давнюю мечту. Или сосед соседа замочить под шумок.
А мы тут считаем, "кому выгодно"...

Date: 2014-01-23 07:12 am (UTC)
From: (Anonymous)
При отсутствии достоверной информации любая теория имеет право на существование.
Снайперы "Беркута"? Да пожалуйста!
Ритуальное заклание своих своими с целью дальнейшего нагнетания? да пожалуйста! Жертвы режима - товар ходовой при любом силовом варианте смены власти.

Date: 2014-01-23 08:03 am (UTC)
From: [identity profile] veryveryangrydu.livejournal.com
Аффтор мог бы быть прав если бы у беркута был бы огнестрел, а правительство это запретило. Аффтор это кокетливо умалчивает. А вот у опезов полно оружия и есть кадры, где они с пистолетами. Что правительству это не выгодно, это понятно и дураку, но не аффтору. А вот горящих беркутовцев от напалма видели все и мнение народа меняется, что вполне естественно. Когда по всему городу беспредел и вышли из на работу уголовные элементы и идет грабежи и бандитизм. Тут уже не шутки.

Date: 2014-01-23 08:05 am (UTC)
From: [identity profile] docjeck.livejournal.com
> демонстративные убийства на площадях останавливают умеренных людей от выхода на демонстрации.

Умеренных? Это которые просто мёрзнут на площади, а власть на них даже внимания не обращает?
Наверно вы хотели сказать, что останавливает людей готовых к каким-то эксцессам. Это больше похоже на правду. Но с другой стороны тюремное заключение тоже останавливает неплохо. Поэтому вопрос открыт, кому более выгодно. Своих оценок давать не буду.

Date: 2014-01-23 04:39 pm (UTC)
From: [identity profile] sokela.livejournal.com
Слава Украине !Героям слава! Гойдолбоебам расеи пуштена навсегда!

Date: 2014-01-23 06:06 pm (UTC)
From: [identity profile] funktionieren.livejournal.com
Ровно 50/50 - или провокация оппозиции, или идиотизм властей.
Обе версии одинаково вероятны.
Хотя и версия с провокацией от США тоже вероятна. Понятно, что не от ЕС - в этом болоте бюрократии вряд ли кто-то сможет принять подобное решение.

Date: 2014-01-25 11:58 am (UTC)
From: (Anonymous)
винторез 9 мм пробивает бронежилет навылет с расстояния 400 метров любую тушку пробьет тем более в теле точно пуля не осталась бы да и дырки делает мама не горюй то что на кадрах отстрел охотничих боеприпасов 12 калибра доступно даже лохам из двух обрезов трубок с помощью болгарки делается вполне компактная пукалка по габарит влазит в рукав или за поясом держится а так как у многих в руках трубы то и не прячут даже уроды

Date: 2014-01-29 03:33 pm (UTC)
From: [identity profile] eshka-43.livejournal.com
Сирия в данном контексте годится для сравнения только в одном качестве - и тут и там захват власти на деньги не свои, ну и подоплека - там шииты и суниты, здесь католики и православные. на Украине нет гражданской войны и поддержка малая народом майдаунтых происходит только по причине корпоративного ворья, уберите экономику из происходящнгои на Майдане не останется никого из восточных регионов. Под шумок берут исторический реванш...иде Минин и Пожарский? Хотя восток уже собирает деньги военным...

Date: 2014-02-05 11:11 am (UTC)
From: (Anonymous)
Тля тех, кто сомневается откуда стреляли. Посмотрите http://uainfo.org/yandex/269851-lyudey-na-barrikadah-ubil-berkut-i-seychas-ya-eto-dokazhu.html

Profile

rabies_rabbit: (Default)
rabies_rabbit

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios